miércoles, 21 de octubre de 2015

En la búsqueda de la adaptación perfecta.

Día a día los seres vivos estamos en constante cambio, y es por esto que cada vez tenemos que entrar al proceso de adaptación para relacionarnos mejor al ecosistema en el que vivimos. A continuación podemos ver algunos ejemplos en donde nos queda más claro el tema de la adaptación con respecto a especies vegetales adaptadas en la reducción de la perdida de agua por evaporación:
·         El pino insigne (Pinus radiata) frecuentemente se desarrolla en ambientes templados y cálidos, necesita bastante agua para desarrollarse y es por esto que debe modificar su metabolismo para evitar la pérdida de agua por evaporación, de tal manera que en la fotosíntesis los estomas al abrirse no pierdan demasiada agua.



Imagen 1: Pinus radiata.

·         El árbol de jade (Crassula arborescens) posee hojas bastante suculentas, por lo que tienen retención de agua y de esta manera impiden la perdida de agua por evaporación.


Imagen 2: Crassula arborescens.
Como lo vimos anteriormente las plantas aunque no se puedan mover del espacio en el que se encuentran, hayan la mejor adaptación al clima en el que se encuentran. Ahora veremos las adaptaciones en especies de animales para la reducción de pérdida de calor:
·         El tiuque (Milvago chimango) es una ave que posee plumas que lo ayudan a conservar la temperatura,  buen aislador térmico y necesario para todo tipo de aves voladoras, ya que al tomar la suficiente velocidad de vuelo. el roce con el aire produce una disminución de la temperatura del organismo.



Figura 3: Tiuque volando.
·         Los pingüinos (Spheniscus) estos animales que recurren ambientes fríos poseen una gruesa capa de grasa y el plumaje muy compactado, por lo que ese es el mecanismo por el cual reducen la perdida de calor.



Figura 4: pingüinos agrupados.


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